您当前所在位置: 首页 > 文化 > bs百盛娱乐 - 关于枪虾,你不得不知道的这些知识!

bs百盛娱乐 - 关于枪虾,你不得不知道的这些知识!

作者:匿名 更新:2020-01-11 13:24:25

bs百盛娱乐 - 关于枪虾,你不得不知道的这些知识!

bs百盛娱乐,枪虾数据

目前有记录的枪虾品种超过500种,其中只有少数的品种能够常常买的到。有些甚至通过活石带入缸内。抢虾一般是小型海水缸虾,尺寸约为0.5-2英寸(约1.25-5cm)。所有的枪虾都有1(或者有时2)个超大的能够在猛闭时产生气穴的螯。这个气穴在很短暂的时间里能够达到接近太阳的热量,约4700摄氏度。一个很响的声音也会被产生。我本人有多次被红纹枪虾射过,疼痛感就像被橡皮筋打到一样,这个感觉是个小范围的而非单独一点的疼痛。要注意的是这是在水面外的经验,我不知道是否在水下伤害会更大(估计会,因为空穴是在液体中产生的一种现象),不过我不会去尝试。

在此我想补充一些知识,是个人在维基上收到的比较有趣的数据:

枪虾的名字由来于它于它通过熬来“打枪”的动作。它的熬能有半个身子那么大,其中的一个关节让类似击锤(hammer手枪背面的一个部件)的部分移到一个直角,当使用时会快速撞击另一块,射出一串强有力的泡泡,能够击晕较大型的鱼和击破小玻璃罐。

枪虾不只和古b有共生模式,还有一个比较有意思的是和海绵共生的synalpheus属的枪虾,他们的群落的数量可以达到300头,生存模式非常类似像蚂蚁这样的昆虫。

当枪虾的鳌断掉后,小的那个熬会变成主熬,而断掉的那个熬会长出新的附熬。枪虾产生的声音能匹配抹香鲸以及白鲸,可能是最响的海水生物。能达到 ~218 分贝(1毫秒在1米距离视熬大小)(有人形容是最响的音乐会的2倍)

空穴声泡的压力能在4cm内达到 80 千帕 (这个压力能够杀死小型鱼)。离开熬的速度能达到60miles/hr (97km/hr)。 “打枪”时能产生声波光,温度达到5,000 k (4,700 °c)接近太阳表层温度5,800 k (5,500 °c)。由于光的密度小于正常生声波光,所以肉眼无法看见。

“打枪”的动作是用来捕猎的,通常躲在暗处,通过触须感受猎物的动作,当猎物靠近时爬出射晕猎物并拖回家进食。

枪虾

他们的熬是用来进攻和防卫的。右边的视频有记录枪虾如何击晕清洁虾的(见原文)。虽然会捕食小型虾,枪虾同时也是很杰出的食腐动物枪虾会在沙里制造洞穴,也会在活石下打洞,所以也是有危险的。如果你的活石结构不是很结实,整个结构可能倒塌。虽然如此,它们也能给我们的鱼缸提供很好的服务,因为它们会不停的翻沙,保持其清洁。有些枪虾甚至和海绵有共生关系。

枪虾和古b(虾虎)

枪虾最有趣的是他和古b的共生关系。特别是alpheus属的枪虾,像虎纹枪虾和红纹枪虾。这是一个互利关系。枪虾视力很差,主要依靠古b来负责警戒。它们使用触须接触古b的尾和身体并通过不断的肢体接触来完成互相之间的沟通。

古b任何突然的动作都会让枪虾躲会洞穴。在得到好处的同时,枪虾为古b提供一个安全的洞穴。古b会一直警戒,而枪虾会不停的挖掘寻找食物知道古b发出警告。这在我的红纹虾虎+白天线虾虎的视频里有展示出(见原文),它们在一起已经半年了。

枪虾食物

喂食枪虾非常容易,因为它们基本任何鱼饲料都会吃。一旦食物进入水中枪虾能很快速发现他。不用很华丽的饲料,任何会沉淀的饲料都可以。冰冻食物像糠虾,丰年虾和一些其他的荤食也都能被接受。

枪虾的共生伴侣

这是一些很容易和alpheus属枪虾配对的古b,以下名字混搭一些香港和台湾的叫法:

•yasha goby 白天线

•diamond watchman goby 橙點古b

•yellow watchman goby 黃點古b

•hi-fin red banded goby 天線古b

•dracula goby 扭紋古b,吸血鬼古b

•diagonal bar prawn goby 斜带钝鲨

•orange spotted goby 金点虾虎

•pink spotted watchman goby 粉点虾虎

•randall's shrimp goby 红纹虾虎

•tiger watchman goby 虎纹虾虎

•wheeler's watchman goby 红斑节虾虎 車夫哨兵

•pinkbar goby 紅間古b

以上也许不是一个完整的名单,不过至少能够给你提供一个比较好的概念。

枪虾配对

让它们配对很容易,首先要让它们见面,如果把它们安置在缸的两头就比较困难了。我一般先让枪虾入缸,把它放在自己期望的位置附近让他花10分钟左右打洞。然后再把古b放入缸内它应该会马上冲进洞里并成功配对。它们有时在鱼店里和网站上是成对卖的,不过你并不一定要买配对好的,因为配对很容易。

—end—

龙巅海水鱼微信公众号haishuicc

新奇资讯,养海知识,超炫美缸一网打尽

心动不如行动,快来关注我们吧~

欢迎大家加入龙巅海水鱼全国鱼友群

496923215

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 medya80.com 寺岗新闻 Inc. All Rights Reserved.