您当前所在位置: 首页 > 国际 > 皇朝城娱乐 - 庆祝中华人民共和国成立70周年戏曲晚会在聂耳大剧院上演

皇朝城娱乐 - 庆祝中华人民共和国成立70周年戏曲晚会在聂耳大剧院上演

作者:匿名 更新:2020-01-11 18:59:23

皇朝城娱乐 - 庆祝中华人民共和国成立70周年戏曲晚会在聂耳大剧院上演

皇朝城娱乐,现代京剧《智取威虎山》经典选段“打虎上山”

10月19日晚,“梅香玉溪,献礼祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年戏曲晚会在聂耳大剧院精彩上演,来自全国各地的戏曲名家为玉溪市民带来了一场剧种丰富、名家荟萃、精品汇聚、惠及民众的戏曲晚会。

市委书记罗应光,市人大常委会主任李洪云,中国戏剧家协会原党组副书记、秘书长刘卫红,中国戏曲表演学会会长黎继德等领导出席晚会。

演出开场节目是花灯舞蹈《花开梅香》,动人的花灯旋律和优美的舞姿瞬间渲染了现场气氛。紧接着,是著名京剧表演艺术家王平为观众带来的现代京剧《智取威虎山》经典选段“打虎上山”,气势磅礴、豪情万丈的表演,让现场观众心潮澎湃。接下来,河北梆子《李保国》选段“把我变成一个老农民”,黄梅戏联唱《墙头马上》选段“海誓山盟”和《天仙配》选段“夫妻双双把家还”,淮剧《祥林嫂》选段“天问”等十多个剧目依次登场,让观众目不暇接,现场掌声雷动。

据了解,本次戏曲晚会是中国戏曲表演学会艺术团首次亮相,共有17位中国戏剧梅花奖获得者登台演出,融汇了全国13个剧种,表演的剧目有国家级大奖获奖剧目的选段,也有古今戏曲精品的经典重现,让玉溪市民饱享了一场戏曲盛宴。

据介绍,本次戏曲晚会由中共玉溪市委、玉溪市人民政府、中国戏曲表演学会主办,旨在进一步提高玉溪市建设“聂耳音乐之都”文化品牌活动在全国的知名度和影响力,让戏曲艺术更加广泛地服务广大人民群众,培育有利于戏曲活起来、传下去、出精品、出名家的良好氛围,推进玉溪地方戏曲不断繁荣发展,走向全国。(玉溪日报记者 何超)

编辑:王德有 审核:矣萍

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 medya80.com 寺岗新闻 Inc. All Rights Reserved.